Быстрее некуда

Сегодня далеко не редки случаи, когда мощные инструменты применяются не совсем по назначению. И далеко не самый яркий пример в данном случае – забивание гвоздей микроскопом.

На сегодняшний день абсолютным рекордом является самый быстрый Интернет, установленный Питером Летбергом, своей матери, которая использует сервер с подключением в 40 Гбит/с. для сушки белья.

Вы наверно подумали, вам бы такой интернет в офис, да?

Питер Летберг является специалистом по широкополосным подключениям. Эту конструкцию он соорудил для того, что проверить разработанную им же технологию, которая позволяет передавать различные данные между двумя роутерами, которые удалены друг от друга на расстоянии 2000 км. Эта технология позволяет избегать любых потерь данных без дополнительной обработки сигнала между ними. Благодаря тому, что сооружение способно поддерживать 40 гигабит в секунду, оно позволяет копировать DVD диски за 0.14 секунды, а HD DVD – менее, чем за 3 секунды. Установленная им система на сегодняшний момент, является самым скоростным Интернет-соединением, которое находится в распоряжении частного лица.

Конечно, для того, чтобы поддержать такое соединение, потребовалось использовать немаленькое число оборудования, которое очень сильно нагревается. Именно поэтому его мать применяет сервер для сушки белья. Ведь сейчас Сигбритт Летерберг более 75 лет, и у нее никогда до этого не было компьютера. Ее сын, Питер Летберг, на просторах шведского Интернета является достаточно известной личностью. Первоначально, основной целью данного эксперимента было доказать провайдерам, что не стоит применять устаревшие медные провода и радиосигналы, ведь оптоволоконные сети имеют гораздо больше возможностей. Также оптоволокно обходится гораздо дешевле.

Впрочем, эксперимент Питера оказался более чем удачным, ведь он смог убедится в возможности создания оптического соединения с такой невероятной скоростью. При этом его затраты не были масштабными. Эксперимент позволил доказать провайдерам, что такими весьма скромными вложениями, можно добиться очень больших скоростей. Компания Cisco Systems, в которой и работает Питер Летберг, посчитала эксперимент более чем удачным и решила поддержать интересное начинание.

По уверению Хафштайна Йонсона, который возглавляет компанию, историю индустрии Интернета следует делить на два периода: до Летберга и после него. Также Йонсон считает, что эта новая технология столь проста в применении, что труднее всего было установить на компьютер Сигбритт Летебрг, матери Питера, операционную систему Windows.